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スチコン活用スクール「スチコン徹底活用!7つの決め手!」

スチームコンベクションオーブンを最大限活用するための、構造原理などの基礎知識から、各加熱モードでの調理のコツまでを、スチコン調理を知り尽くしたプロフェッショナルシェフが、映像を通して徹底解説!!

多田鐸介氏

多田 鐸介氏

1968年生東京都出身。18歳で渡仏して、ル・コルドン・ブルー・パリで学びパリのミシュラン星付きのレストランで料理に携わる。ル・コルドン・ブルー・パリ東京校開校とともに帰国、講師に就任。その後、目黒雅叙園、シャトーレストラン、タイユバン・ロブション、パークハイアット東京等を経て、ドイツの厨房機器メーカーにおいてフードアドバイザーとして7年間勤務。その間、病院食・介護食の現場にコンサルタントとして深く携わる。最近では、無添加無化学調味料の駅弁のプロデュースや地方の病院食のコンサルタントなど、各地で精力的な活動を行っている。

第3回 (公開中)

【実践メニュー4】 上海風焼きそば[クックチル](前編)[5′15″]

【実践メニュー4】 上海風焼きそば[クックチル](後編)[1′36″]

第4回 (公開中)

【実践メニュー5】 鶏肉のクリーム煮込み[真空調理法](前編)[5′53″]

【実践メニュー5】 鶏肉のクリーム煮込み[真空調理法](後編)[2′24″]